唐海县新闻,唐海县资讯

您当前的位置:唐海人才网 >> 唐海县资讯 >> 唐山新闻 >> 唐山人才综合服务平台7月1日正式运行 38项服务实现一键办理
唐山人才综合服务平台7月1日正式运行 38项服务实现一键办理
2022-07-01|资讯来源: 唐山人才网|查看: 506

“天降福利,咱们这互联网+政务改革真是走在前列!”今年6月毕业的杭州师范大学唐山籍硕士生闫家威发出感慨,“去年凤凰英才3.0新政发布,我就关注到了,今年毕业还赶上了平台上线,丰厚的奖补、便捷的办事模式,更加吸引我一定要回家工作了!”

7月1日,唐山人才综合服务平台正式上线运行,标志着我市人才服务工作开启了新篇章。按照“一窗受理、并联审核、一次完成”原则,该平台通过跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和人才大数据信息互联互通,实现了人才服务、政策落实进一门、全秒批、全通办。

从“多头办理”到“一键办理”。为了解决我市人才服务“碎片化”倾向,破解各部门间的“信息孤岛”,向人才提供优质高效的服务,唐山人才综合服务平台整合人社、教育、卫生、文旅、金融等人才服务事项,依托PC端和微信公众平台,设置凤凰英才卡服务、青年人才奖补服务、线上预约、在线咨询等15个模块,重点将人才申报认定、待遇兑现、子女入学、养老、医保关系转移等涉及人才切身利益的38项服务事项,统一集成到平台系统申请审批,让人才享受优惠政策“一键办理”。

从“跑多扇门”到“一窗办理”。我市重新规划唐山市民服务中心的人才综合服务区,设窗口接待、自助服务、技术支持、多功能会议室四个功能分区,采取前台受理、联合审批、统一出件的多部门协同联办服务模式,实现服务事项一窗受理、一窗办结,做到材料少、流程短、办结快,打通人才服务最后一公里。

从“人找政策”到“政策找人”。为了提高人才政策知晓度,扩大政策影响力,我市建立重点人才政策清单,进行一体化宣传、一体化服务、一体化办理。平台开通政策速查和智能匹配功能,人才只需登录个人注册账号,即可一键精准匹配可享受的优惠政策,使其应知尽知、应享尽享,充分释放政策的“磁场效应”,让政策红利惠及更多的各类人才。

从“多层分办”到“专人专办”。我市还配备人才服务专员,提供政策咨询、表格填报、资料上传、业务代办等服务,实行“一对一”全程办理,“保姆式”为人才提供有温度、有热度的服务。建立人才服务事项评价反馈机制,每个业务办理后用户都可反馈,反应服务质量、态度,同时强化对各类人才建档回访,跟踪督导服务事项办理结果,确保人才公共服务事项高效办结。

唐山人才综合服务平台的运行,彻底结束了我市传统的人才服务模式,有效打通了服务人才的“最后一公里”,实现线上“云办理”和大数据支撑,把我市人才服务工作提到一个全新的水平。截至目前,该平台线上累计受理英才卡、青年人才奖补等申请1126份,线下服务人才650人次,发放实体卡480张,大幅提升人才的获得感和满意度。


  • 温馨提示:以上唐山人才综合服务平台7月1日正式运行 38项服务实现一键办理的资讯来自唐海人才网(唐海县地区找工作,发布招聘信息的唐海人才网招聘网站),每天更新唐海县最新招聘信息。本内容地址:http://th.rczp.org/article/articledetail-17392.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本