唐海县新闻,唐海县资讯

您当前的位置:唐海人才网 >> 唐海县资讯 >> 职场资讯 >> 为什么有的HR很喜欢加求职者的微信
为什么有的HR很喜欢加求职者的微信
2021-12-20|资讯来源: 唐山人才网|查看: 3434

为什么有的猎头和HR很喜欢加求职者的微信?


微信的沟通效率更高

比如招聘单位有什么需要候选人了解的资料或者信息,甚至公司的地点位置,通过微信可以更加及时快捷的让候选人知道。

过去是用邮件,但会出现候选人忘记看邮件的情况,让HR与心仪的候选人失之交臂。现在微信已经成了大家最常用的联系方式之一,进而使得微信的沟通效率更高。

让求职者进一步了解企业情况

负责招聘的小姐姐一般朋友圈都少不了对公司的宣传,添加候选人的微信后,对自己企业情况也可以起到一定的宣传作用,也是有利于企业招聘的。

就算这位候选人对企业不感兴趣,也许看到这个信息后会分享给身边的朋友,或者向合适的人推荐这家公司。


积累资源

添加候选人微信,对于猎头和HR都是一个积累资源的过程,也许某个机缘巧合下,这样一个小动作就能为自己带来意外之喜。

如果被面试官添加了微信,要如何做呢?


管理自己的朋友圈

候选人能看到HR的朋友圈,HR同样能看到候选人的朋友圈,所以在求职期的朋友一定要管理好自己的朋友圈哦~

保证自己的朋友圈不要出现:负面信息、消极情绪、过于混乱的私生活。


与面试官的对话有技巧

❶   主动性要强

有一次部门招聘,职前菌同时添加了2个候选人的微信。

候选人A通过后对第二天要进行的视频面试进行了简单的询问,了解了自己要做的准备工作;候选人B通过后,职前菌告知了明天面试的时间和方式后,该候选人只回复了一个“好”。

毫无疑问,在面试开始前,A在职前菌心中的分数就比B高很多。

面试后果不其然,A同学各方面的表现都完胜B同学。

❷   把面试官当朋友

在职前菌过往的面试经历中,有一位同学C一直让菌菌印象深刻。

当时C各方面的条件都很符合岗位要求,但C最后选择了一家外地的企业而没有选择职前菌。

即便如此,求职结束后,C偶尔看到前程无忧的广告或信息,依然会发给职前菌,有时候还会说下自己的想法,一来二去,职前菌也是把C当做朋友,如果有一天C想重新回来发展,职前菌也非常愿意帮助她。  



求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif


 

  • 温馨提示:以上为什么有的HR很喜欢加求职者的微信的资讯来自唐海人才网(唐海县地区找工作,发布招聘信息的唐海人才网招聘网站),每天更新唐海县最新招聘信息。本内容地址:http://th.rczp.org/article/articledetail-16645.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本