唐海县新闻,唐海县资讯

您当前的位置:唐海人才网 >> 唐海县资讯 >> 唐山新闻 >> 河钢唐钢实现高端产品开发上量和效益转化
河钢唐钢实现高端产品开发上量和效益转化
2021-05-04|资讯来源: 唐山人才网|查看: 325

今年以来,河钢唐钢加快释放新区能力和活力,紧密对接市场需求,充分发挥技术装备优势,研产销高效协同,快速实现高端产品开发上量和效益转化。一季度,开发了包括耐候耐酸钢、车轮钢、大梁钢、核电用钢、冷轧双相钢用热轧基料、管线钢在内的新产品系列28个,高端产品产量23万吨,创投产以来最好水平。

“一季度,耐候钢产量达到了4万吨,是上量最快的品种,也是效益最好的品种之一。” 河钢唐钢技术中心热轧薄板研究中心经理李永亮介绍。2020年海运出口货运量快速发展和苏伊士运河被堵,导致集装箱需求量大增,市场上甚至出现了“一箱难求”的现象。河钢唐钢抢占市场先机,成功开发了耐候钢,并积极与国内集装箱制造龙头企业中集集团建立起良好的合作关系,市场局面迅速打开。

该公司根据不同客户的个性化需求,对不同用途的同一产品在成分设计、工艺制定等方面进行优化调整,为客户提供从材料选择建议到使用跟踪服务的全面解决方案,确保众口不再难调。

在满足市场和客户需求的同时,河钢唐钢不断扩大技术优势,让产品开发上量踩上“风火轮”。

3月份,河钢唐钢为国家重点核能项目——霞浦核电站供货的首批230吨核电用钢得到客户充分认可,后续订单将达到2000吨。从2月份询单到3月份完成首批交付,高难度核电用钢的成功生产,不仅打破了国外垄断局面,更展示出强大的技术实力。

依托河钢集团科研平台优势,河钢唐钢在新产品管理、科技研发管理等方面开展工作,吸收原有产品开发经验,建立一体化科研管理体系和在线新产品研发平台。

以项目制为抓手,河钢唐钢从炼钢—连铸—热轧全工序入手,针对共性难点问题,开展机理分析与工艺技术优化,为品种开发生产提供技术支撑。

打造过硬的科技人才队伍,加强高端人才引进,使技术实力不断壮大。以李永亮所在技术中心为例,该中心拥有博士20人,硕士研究生51人,高端人才占中心总人数的50.7%,这些“最强大脑”无疑是产品开发上量中的智慧担当。

河钢唐钢高端产品迅速开发上量还得益于研产销高效协同。公司组建研产销一体化项目组,技术、营销、生产等系统派出骨干力量共同走访品种钢客户,为客户现场制定产品使用最佳方案,挖掘客户潜在需求,并将客户需求嵌入到产线。一季度,2050热轧生产线双高产品销量涨势迅猛,由1月份的1.5万吨、2月份的3万吨增长到3月份的6万吨。

研产销各系统创新管理机制,大大提升了协同效率和质量。其中,生产制造部制定《销售订单保产管理办法》,根据市场效益预测、产品效益,结合产线状态特点制定产能计划,协同销售系统组织接单。技术中心制定《研发对营销、生产的技术协同管理办法》,在协同服务过程中,采取“我为你服务,你给我评价”的方式,由营销、生产系统人员对技术人员服务能力水平进行打分,纳入绩效考核。市场部制定《营销系统销售保产、订单录入及结算协同管理办法》,根据生产系统提出的保产需求,调整销售计划,协调各部门组织订单,保证生产顺利进行。“现在IF汽车钢交付周期较以前缩短了5天。”生产制造部计划科科长帖新锋介绍。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif

  • 温馨提示:以上河钢唐钢实现高端产品开发上量和效益转化的资讯来自唐海人才网(唐海县地区找工作,发布招聘信息的唐海人才网招聘网站),每天更新唐海县最新招聘信息。本内容地址:http://th.rczp.org/article/articledetail-15592.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本