唐海县新闻,唐海县资讯

您当前的位置:唐海人才网 >> 唐海县资讯 >> 国内新闻 >> 跨省团队旅游恢复放开以来5000游客唐山体验“工业游”
跨省团队旅游恢复放开以来5000游客唐山体验“工业游”
2020-09-16|资讯来源: 唐山人才网|查看: 242

“震后崛起的英雄城市唐山,我们终于来啦!”9月13日下午,16辆旅游大巴停靠唐山开滦国家矿山公园,来自四川、重庆等地的800名游客在出示健康码、测量体温后入园参观游览。此批游客,是今年跨省团队旅游放开以来唐山迎来的第六批专列游客。9月8日至13日,来自全国多地的5000名游客乘专列分6批抵达唐山,深度体验工业文化特色之旅。

乘坐罐笼进入地下近70米深处的采煤古巷道遗址,体验从最原始、最古老采煤方式到最先进现代化的综合机械采煤方式的演变,然后再到唐山地震遗址纪念公园、清东陵、滦州古城等地参观游览,游客不仅切身感受了百年工业重镇深厚的文化底蕴,更亲眼见证了新唐山的巨大变化。唐山之旅,让四川省化工建设总公司退休技术人员王其炘、邓甫蓉夫妇兴奋不已:“好多年前就想来,一直未成行。这次搭乘‘西南专列’来到唐山,收获颇丰!”

“6批游客接踵而来,特别是9月8日首列旅游专列的抵达,恰逢全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开,这正是我国抗击疫情斗争取得重大战略成果的最好展现。”唐山市文广旅局党组书记邢京林说。

唐山是中国近代工业的摇篮,工业文化元素浸润于百年工业重镇的每一个角落。近年来,唐山把工业旅游作为资源型城市转型的重要抓手,全力打造“中国工业文化旅游城市”。按照“一城两翼”工业旅游发展格局,在城市中心区,以工业博物馆群落为主导,开发系列工业文化体验旅游产品;北部山区依托有代表性的矿业开采、古法酿酒、动车装备制造等工业企业,开发科技工业之旅;南部沿海依托曹妃甸工业区和唐山港京唐港区,开发工业研学旅行。目前全市拥有国家级工业旅游示范点7家、省级工业旅游示范点3家。2019年,工业旅游人数达400多万人次。

今年受疫情影响,旅游行业遭遇“寒冬”。唐山市先后出台“共抗疫情支持文旅产业健康发展十条措施”“‘帮文旅促消费’行动实施方案”等文件,指导帮助文旅企业在做好常态化疫情防控基础上,提振精神,重拾信心,加快恢复正常运营。

政府有政策,企业有作为。为给专列游客提供标准化优质服务,各景区制定了专门接待预案,完善疫情处置紧急预案。一些单位还抽调机关党员干部充实一线,做到温馨服务无死角。

旅游专列唐山地接团队负责人、“合伙人”(北京)国际旅行社总经理苏鑫则表示:“到年底我们计划再组织旅游专列10列次来唐山,力争客流量达到去年全年的50%以上。”

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif    

  • 温馨提示:以上跨省团队旅游恢复放开以来5000游客唐山体验“工业游”的资讯来自唐海人才网(唐海县地区找工作,发布招聘信息的唐海人才网招聘网站),每天更新唐海县最新招聘信息。本内容地址:http://th.rczp.org/news/newsdetail-14592.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本