唐海县新闻,唐海县资讯

您当前的位置:唐海人才网 >> 唐海县资讯 >> 国内新闻 >> 我市实施乡村振兴战略 实现新突破
我市实施乡村振兴战略 实现新突破
2020-01-08|资讯来源: 唐山人才网|查看: 1169

1月7日,记者在市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2019年以来,我市坚持农业农村优先发展,大力推进乡村振兴战略实施,形成了全市上下齐抓共管、共建和美乡村的良好态势,通过高位推进、典型带动、部门联动、督导促动等一系列强有力措施,全市乡村振兴战略取得了良好的效果。

坚决打赢脱贫攻坚战,完成乡村振兴优先任务。紧紧围绕“高质量实现剩余贫困人口整体脱贫、在全省提前一年打赢脱贫攻坚战”总体目标,聚集解决“两不愁三保障”突出问题,高质量完成了剩余建档立卡2039户、3711人脱贫任务。

深入开展农村人居环境整治,擦亮乡村振兴靓丽底色。把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,组织开展了村庄整洁、生活垃圾整治、污水治理、厕所改造、村容村貌提升五大专项行动,打响了声势浩大的环境整治攻坚战,基本实现三年任务两年完成的目标。

全力实施“十百千”工程,打造乡村振兴示范典型。2019年全市打造了10个市级示范区、120个示范村、1108个提升村,凸显了示范带动作用。

大力推进农业高质量发展,强化乡村振兴产业支撑。深入实施农业供给侧结构性改革三年行动计划,全市农业实现健康快速发展,种植业结构不断优化,奶业振兴高质量推进,海洋渔业持续快速增长,产业化水平稳步提升,“四个农业”实现了新的突破。

稳妥推进农村改革,激发乡村振兴内生动力。以处理好农民和土地的关系为主线,扎实推进农村承包地确权工作,18个县(市、区)全部通过了农业农村部数据库成果人工质检。

着力改善保障民生,促进城乡一体化发展。加快“四好农村路”、农村既有建筑节能改造工程等城乡基础设施及农村教育、医疗、户籍等公共服务等方面一体化进程,进一步提升了农民群众的幸福感、获得感和安全感。

不断加强乡村治理,打牢乡村振兴基层基础。坚持把实现乡村有效治理作为乡村振兴的重要内容,通过加强农村基层组织建设、深化村民自治实践、强化平安乡村创建,不断完善党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

  • 温馨提示:以上我市实施乡村振兴战略 实现新突破的资讯来自唐海人才网(唐海县地区找工作,发布招聘信息的唐海人才网招聘网站),每天更新唐海县最新招聘信息。本内容地址:http://th.rczp.org/news/newsdetail-13387.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本